Пряный удон с говядиной
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 8 стаканов мясного бульона;
- 4 стакана воды;
- ½ стакана соевого соуса;
- 110 г очищенного, тонко нарезанного имбиря;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ звёздочки аниса;
- 220 г грибов шиитаке;
- 3 пера зелёного лука;
- 450 г лапши удон.
Приготовление
Смешайте в кастрюле мясо, бульон, воду, соевый соус, имбирь, анис, нарезанную луковицу и измельчённый чеснок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким (процесс может занять несколько часов). Затем выньте мясо, дайте ему немного остыть и разделите на крупные куски.
Процедите бульон и верните его обратно на огонь. Добавьте мясо, нарезанные грибы и зелёный лук. Варите в течение 15 минут, до размягчения грибов.
Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Затем слейте воду и добавьте лапшу в суп.
Читай продолжение на следующей странице