6 самых полезных трав и специй для пищеварения

Специи и травы применяются в кулинарии не только для придания особого вкуса и аромата блюдам, многие из них влияют на пищеварение и обменные процессы. Легкое недомогание в желудке и кишечнике можно легко устранить, добавляя в пищу ту или иную специю, применяя травяные настои.

Куркума

Пряность, которая обладает мощными противовоспалительными свойствами, а также улучшает обменные процессы в организме, применяли для оздоровления еще в древнем Китае. И сейчас эта специя признана настоящим «лекарем», имеющим антиоксидантные и детоксикационные свойства. Активно куркума используется в Восточных странах, причем в самых разнообразных блюдах, от плова до сладкой выпечки и напитков. В России использование куркумы не особо распространено, тем не менее специю, перемолотую в оранжевый порошок, можно купить в любом магазине.

Куркума относится к природным антибиотикам, которая, в отличие от синтетических лекарственных средств, не оказывает разрушающего действия на флору кишечника и печень.

Напротив, куркума используется для нормализации работы ЖКТ и активизации роста благоприятной кишечной флоры. К тому же куркума — прекрасное средство от гепатитов и желчнокаменной болезни.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
6 самых полезных трав и специй для пищеварения
Как похудеть с помощью активированного угля?