Скоро новогодние праздники и нам предстоит составить меню для новогоднего стола. Блюда следует приготовить с учетом предпочтения символа года по китайскому календарю.
Как же задобрить символ года Желтую Собаку – следует учитывать, что стол должен быть оригинальным и необычным. На столе должны присутствовать блюда с различными видами мяса.
Салат «Шапка Деда Мороза»
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр – 100 грамм
- Гранат
- Майонез
Приготовление:
1. Шампиньоны необходимо очистить либо хорошо промыть, нарезаем их крупными кусочками, отправляем на сковороду огонь средний, добавляем немного воды, чтобы она покрыла часть грибов, и тушим под крышкой.
2. Отварим яйца, отделим белок от желтка, нарезаем соломкой.
3. Куриную грудку отвариваем, нарезаем мелко либо распределим на волокна.
4. Твердый сыр натираем на терке, гранат чистим и разбираем на зерна.
5. В большой миске соединяем все ингредиенты кроме белка яиц и гранатовых зерен. Салат слегка заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.