5 самых простых и вкусных блюд в горшочках

5. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:

Куриное бедро — 2 штуки
Картофелины — 4 штуки
Помидоры черри — 6 штук
Морковь — 1 штука
Лук-порей — — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Чернослив — 10-12 штук
Бульон — 1 чашка
Специи — — по вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Приготовление:

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и не крупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.
Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок.
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет.
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
5 самых простых и вкусных блюд в горшочках
Целебный напиток: от артрита, гипертонии, рака, сезонных простуды и усталости