Такой завтрак отлично подойдет для сладкоежек, тем кто любит шоколад и все, что с ним связано.
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло – 30 грамм
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 1 штука
- Сахар – 50 грамм
- Мука – 120 грамм
- Какао – 1 столовая ложка
Приготовление:
1 .На водяной бане необходимо растопить сливочное масло в молоке, затем отставим его в сторону, чтобы смесь остыла.
2. Отделим белок от желтка у одного яйца, белок необходимо взбить до устойчивых пиков. К желтку отправляем сахар, при помощи блендера хорошо взбиваем нашу массу, чтобы она стала светлее, далее вливаем растопленное масло с молоком, и все хорошо взбиваем.
3. Наша масса должна вспениться, и увеличится в размерах, сюда просеиваем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Чтобы панкейки получились шоколадными, добавляем столовую ложку какао, хорошо снова все перемешиваем и не забываем про белки, которые необходимо аккуратно вмешать в готовое тесто.
4. Обжариваем наши панкейки на сухой сковороде и очень хорошо разогретой, переворачивать панкейки необходимо тогда, когда на поверхности появится много пузырьков.