Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака. Медицинские данные подтверждают, что этот тип рака находится на подъеме и все больше и больше влияет на молодое население.
Вегетарианская диета может быть ключом к решению этой проблемы.
Другими словами, растительная диета, которая исключает все продукты животного происхождения за исключением рыбы, оказывается чрезвычайно полезной.
Рак имеет огромное подключение к нашей еде
В исследовании, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации, исследователи проанализировали пищевые привычки 77000 взрослых.
Результаты показали, что вегетарианцы были на 20% с более низким риском развития рака ободочной и прямой кишки, чем мясоеды.
Как начать изменение вашей диеты
Пищевые привычки не всегда легко изменить. Большинство людей просто не знают, как готовить сбалансированную еду, которая будет по-прежнему обеспечивать их всеми необходимыми питательными веществами, но не будет включать мясо. Этими четырьмя продуктами можно смело заменить мясо из своего рациона и снизить риск развития колоректального рака.
1. Волоконные злаки
Волокно особенно полезно для помощи вашей пищеварительной системе удалять токсины из вашего тела. Чем дольше токсины остаются в организме, тем выше шансы повреждения вашей ДНК, что приводит к раку.