3 главных продукта для восстановления кишечной флоры

Сделать йогурт дома  намного проще, чем вы думаете. Более того, у такого натурального продукта получается восхитительный вкус.

Кефир

Кефир даже более полезен для здоровья и пищеварения, чем йогурт, потому что он богат живыми дрожжами и содержит меньше лактозы. У него слегка кисловатый вкус, но вы можете подсластить его небольшим количеством меда или сиропа агавы.

Важно отметить, что  есть люди, которые плохо переносят лактозу, но все равно хорошо переваривают ферментированные лактозные продукты.

Квашеная капуста 

Квашеная капуста — типичный продукт многих европейских стран, где ее подают в качестве гарнира к мясу и рыбе для облегчения пищеварения. Ее получают путем ферментации капустных листьев с водой и солью. Квашеную капусту тоже лучше готовить дома, так как магазинный продукт обладает намного меньшей пищевой ценностью.

LOVEZOZH.RU
3 главных продукта для восстановления кишечной флоры
Салат из свеклы и фасоли с маслом: 5 популярных рецептов