13. Конопляные семена
Семечки конопли можно просто щёлкать, как семечки подсолнечника.
Покупка семян конопли не преследуется законом. В отличие от выращивания конопли, за которое предусмотрен штраф.
Чем полезны
Во время роста семена конопли производят много высококачественного белка — 6 граммов на чайную ложку. Даже больше, чем в рыбе или говядине. Семена также содержат полезную для здоровья альфа-линоленовую кислоту.
Как готовить
Есть как снэки или добавлять в салаты и омлеты.
14. Ягоды асаи
Это плоды пальм в Амазонии — ягоды размером с виноград, по вкусу напоминающие чернику.
Чем полезны
Исследования выявили, что эти тёмно-фиолетовые ягоды содержат высокий уровень антиоксидантов — больше, чем в гранате и голубике.
Как употреблять
Ягоды можно есть свежими или пить сок из асаи.
15. Маш, или бобы мунг
Этими бобами питаются в Индии и Китае, у них нежная структура, сладкий вкус и ореховый аромат.
Чем полезны
В бобах мунг большое количество калия, железа и клетчатки, 24% белка. Кроме того, в отличие от многих других бобовых, бобы мунг сохраняют много витамина С даже после варки.
Как употреблять
Варите бобы мунг, пока они не станут мягкими, затем добавьте их в салат. Естественная сладость бобов обеспечит отличный вкус без дополнительных калорий.
Читайте другие рецепты на следующей странице