20 способов использования пероксида водорода, о которых вы не знали

Использование 35-% перекиси водорода пищевого качества является немного спорным, так как научное сообщество также отметило преимущества и побочные эффекты. Хотя она используется в пищевой промышленности для сохранения и хранения продуктов питания, исследование предупреждает о том, что перекись нельзя использовать в медицинских целях.

Использование пероксида водорода

Но это не означает, что перекись водорода не пригодится. Вот 20 отличных применений и преимуществ перекиси водорода:

№ 1: Освежает ваши овощи
Вы можете продлить жизнь и свежесть всех ваших овощей с помощью перекиси водорода. В раковину, полную холодной воды, добавьте одну четвертую чашку 3-процентного раствора перекиси водорода. Очищенные овощи, такие как листья салата, необходимо вымачивать в течение 20 минут, а такие овощи как огурцы, можно оставить в течение 30 минут. Слейте воду, высушите и охладите овощи.

№ 2: Дезинфицирует кухонные инструменты
Всегда держите баллончик с раствором H2O2 (3 процента) на кухне. Вы можете вытереть столешницы и приборы этим средством. Это не только дезинфицирует кухню, но и придает ей свежий запах. Используйте его для чистки холодильника.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

20 способов использования пероксида водорода, о которых вы не знали