Некоторые из самых ранних признаков дефицита магния включают мышечные спазмы, мигрени, головные боли, усталость, слабость, тошноту, рвоту и потерю аппетита. Хронический дефицит магния может привести к проблемам, таким как судороги, онемение, покалывание, аномальные сердечные ритмы, коронарные спазмы и изменения личности.
Что такое продукты с высоким содержанием магния?
Употребление темно-зеленых листовых овощей — один из лучших способов повысить уровень магния, а также поддерживать его здоровые уровни в организме. Соки этой зелени — хороший способ получить максимальную отдачу от них! Лиственная зелень с наибольшим количеством магния включает:
- кормовая капуста
- свекольная зелень
- швейцарский мангольд
- листья салата
- брюссельская капуста
- брокколи
- шпинат
Другие продукты, которые особенно богаты магнием, включают:
- неподслащенный какао-порошок
- авокадо
- фрукты и ягоды
- сквош
- семена и орехи
- травы и специи (тмин, петрушка, семена горчицы, фенхель)
- жирная рыба
При употреблении добавок, балансируйте магний с кальцием, витамин K2 и D.
Когда вы полагаетесь на добавки, важно понять, как питательные вещества влияют и взаимодействуют друг с другом.
Например, чрезвычайно важно балансировать между магнием, кальцием, витамином K2 и витамином D. Эти питательные вещества работают в синергии, а любой дисбаланс увеличивает риск инсульта, сердечных приступов и токсичности витамина D.
Наилучшее соотношение между магнием и кальцием составляет 1: 1. Обратите внимание, что потребность в дополнительном магнии может быть в два раза больше кальция, учитывая, что вы, скорее всего, получите больше кальция из своего рациона
По словам доктора Кейт Реуме-Блей, на каждую 1000 МЕ витамина D вы принимаете, вам может потребоваться около 100 микрограммов (мкг) K2.
Что касается потребления витамина D, проверяйте уровень витамина D дважды в год, чтобы определить свою личную норму.