11 золотых правил для женщин после 40

Нужно учитывать, что гормональные перепады очень сильно отражаются на настроении, поэтому необходимо включать в свой рацион продукты «радости», содержащие триптофан и его производную – серотонин – гормон счастья. Для выработки серотонина организму требуются аминокислоты, получаемые из белка, который содержится в мясе, рыбе, молоке, твороге, йогурте, овсе, бананах, арахисе, сушеных финиках, кедровых орехах, кунжуте. Сделайте упор на эти продукты! Но предпочтение нужно отдавать животным источникам белка, так как растительный белок является неполноценным. При этом следует исключить навсегда жирное мясо, жареный картофель, пирожные и тортики.

Много триптофана в следующих продуктах (на 100 г продукта):

  • мясо кролика – 330 мг,
  • куриная грудка – 290 мг,
  • сыр голландский – 790 мг,
  • горох и фасоль – 260 мг,
  • сельдь – 250 мг,
  • творог жирный – 210 мг,
  • говядина – 230 мг,
  • яйца – 200 мг,
  • гречка – 180 мг,
  • карп – 180 мг.

Советы врача:

Женщине после 40 следует знать, что ее организм сдает свои позиции по всем направлениям. Поэтому вашей задачей является помочь своему организму перестроиться на новый этап и поддерживать его в форме. От 40 до 50 лет большинство женщин ощущают первые признаки менопаузы.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
11 золотых правил для женщин после 40
5 ЗА почему стоит заменить кофе на тонизирующий напиток из куркумы