10 тайн похудения, о которых знают ученые, но никогда не расскажут диетологи

Зелень не поможет. По крайней мере, похудеть. Зато помогут мясо, сыр и сливки.

Употребление жиров в бОльших количествах, чем углеводов, — настоящий ключ к похудению, утверждает новая звезда мира диетологии Грант Петерсон, автор бестселлера «Eat Bacon, Don’t Jog».

Много лет подряд Петерсон пытался похудеть обычным способом: отказывался от жира и тратил каждый день по часу времени на тренировки. Но так и не смог похудеть.

После этого будущий гуру начал пробовать одну новую диету за другой и пришел к выводу, что простого изменения баланса потребленных и израсходованных калорий не достаточно.

И всему виной — гормон инсулин.

Когда вы потребляете углеводы, именно инсулин нужен для того, чтобы превратить их в питательную глюкозу. Вырабатывает его поджелудочная железа.

Но у инсулина есть и еще одна функция. Он заставляет «лишние» калории перерабатываться в жир. Если же изменить свою диету таким образом, чтобы жира в ней было больше, можно «научить» организм использовать его не только в качестве «запаса», но и в качестве «основного топлива».

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
10 тайн похудения, о которых знают ученые, но никогда не расскажут диетологи
Рецепты с медом и лимоном для кожи, волос и здоровья