3. Канталупа.
Этот сорт дыни насыщен бета-каротином и фитохимическими веществами, которые помогают организму бороться с накопленными токсинами.
Они также помогают белым тромбоцитам и поддерживают иммунитет, выводя токсины из организма.
Кроме того, в канталупе содержатся калий, витамины группы B, витамин K, клетчатка и магний, а в её съедобных семенах — омега-3.
4. Ореган.
Ореган содержит необходимые органические соединения, которые могут защитить организм от различных кишечных расстройств.
Он стимулирует выработку лейкоцитов, ускоряя процесс выздоровления.
А ещё ореган используют для лечения дыхательных нарушений, мочеполовых заболеваний и менструальных болей.
5. Сливы.
Высокое содержание антиоксидантов в сливах делает их одним из лучших источников укрепления иммунитета.
Кроме того, сливы замедляют образование раковых опухолей.
В сливах содержатся такие полезные вещества, как витамины группы B, витамин E, калий, железо, магний, фтор, цинк и кальций.
6. Морская соль.