Имбирь.
Имбирь известен своими мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он содержит гингеролы и шооаолы, оба из которых являются мощными сердечно-защитными соединениями. Исследование 2000 года, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что экстракт имбиря обладает способностью снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови, атеросклеротические области поражения аорты, агрегацию ЛПНП.
Кайенский перец.
Кайенский перец содержит капсаицин, вещество, которое, естественно, снижает уровень холестерина ЛПНП. Это также может снизить риск сердечного приступа и инсульта, а также улучшить кровообращение.
Лимон.
Не только снижает уровень холестерина, но также предотвращает окислительный ущерб и сохраняет здоровье артерий. Этот цитрусовый плод богат витамином С, который, как было показано, снижает общий холестерин, ингибирует агрегацию тромбоцитов, уменьшает воспаление и усиливает артерии.
Корица.
Корица уменьшает различные факторы риска, связанные с атеросклерозом и сердечными заболеваниями. Согласно исследованию 2003 года, опубликованному в журнале Diabetes Care, грамм, три грамма или шесть граммов корицы в день могут снизить уровень холестерина ЛПНП, общий холестерин, триглицериды и глюкозу у диабетиков.