10 продуктов, которые могут помочь повысить иммунитет

Осень и зиму принято считать сезоном простуд и гриппа. Из-за большого количества простудных инфекций, когда люди находятся в тесном контакте друг с другом (даже едут в забитой маршрутке), ослабленный организм может подхватить микробов, что и приведет к заражению. Что же делать? Очевидно, усилить иммунитет может далеко не только один чеснок, который советовали еще прабабушки. Предлагаем внимательнее подойти к своему осенне-зимнему рациону питания и внести туда 10 полезных продуктов, которые повышают иммунитет.

1. Йогурты без добавок (лучше — творожки для детей или йогурты собственного приготовления)

Пробиотики поддерживают микрофлору кишечника, положительная роль которой для иммунитета с каждым годом все детальнее исследуется. Витамин D — незаменим для хорошей работы иммунитета. Люди с низким уровнем этого витамина более подвержены простудам.

2. Зеленые овощи (шпинат, брокколи)

В этих продуктах вы найдете много питательных и полезных веществ, например, в шпинате есть фолат. Он помогает создавать новые клетки и восстанавливать ДНК. Зеленые овощи богаты клетчаткой и антиоксидантами (витамин А и С).

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 продуктов, которые могут помочь повысить иммунитет