Зима — это не только Новый год и длинные выходные, но и холодная погода, повышенная вероятность заболеть, а для некоторых и риск развития сезонного аффективного расстройства.
7 продуктов, которые полезно есть в морозный сезон
Но, поскольку еда имеет некоторое влияние на организм, корректировка диеты может снизить негативное влияние зимы. Вот какие продукты стоит употреблять зимой чаще.
1. Красный перец
Витамин С добавляет энергии и укрепляет иммунную систему, что особенно важно в холодную пору. Все знают, что для этого нужно есть цитрусовые, но в красном перце больше витамина С, чем в апельсине! Есть в нем и каротиноиды, которые не только придают яркий цвет, но и являются мощными антиоксидантами.
2. Рыба
Холодная погода помимо прочего портит кожу лица, и любовь к рыбе поможет это исправить. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 позаботятся о ней (так как являются частью клеточных мембран наружного слоя кожи и предотвращают обезвоживание) и помогут нормальной работе сердца, мозга и органов зрения.