Вы уверены, что умеете выбирать сухофрукты?

Пользу сухофруктов нельзя недооценивать. Как и во фруктах в них содержится большое количество витаминов, минералов и клетчатки, только в концентрированном виде. Сухофрукты — это те же, но обезвоженные фрукты.

Однако по-настоящему полезными сухофруктами являются те, которые правильно изготовлены:: ничем не обработаны и высушены естественным способом на свежем воздухе. Причем те, что высушены на солнце, хоть и превратятся в сухофрукты быстрее, но станут твердыми. А вот те, что будут сушиться в тени, почернеют и станут невзрачными на вид, но будут очень  вкусными и мягкими.

Как же нам покупателям узнать какие сухофрукты полезные и вкусные, а какие нет? Для этого нужно внимательно осмотреть внешний вид сухофруктов.

Курага

Курага — высушенный плод абрикоса, разрезанный пополам, без косточки. Настоящая курага должна быть темного цвета, ближе к коричневому, и не должна блестеть. Вместо кураги можно покупать урюк — это тот же высушенный абрикос, но цельный с косточкой.

Чернослив

Чернослив — это высушенный плод слив тёмных сортов. Если вы хотите купить полезный чернослив, то не берите глянцевый, выбирайте матовый и лучше с косточкой. Если вы намочите такой чернослив, у него начнёт отходить кожица, это свидетельствует о его натуральности. На вкус он будет немного кислить.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU