Вот из чего на самом деле делают ваши любимые пельмени!

На фото те самые кости из которых происходит начинка любимых пельмешек, вареничков, котлеток по-домашнему…»

Этот пост вызвал немало пересудов в сети, поэтому мы решили разобраться, из чего же всё-таки делают пельмени на заводах.

И вот что мы узнали…

Качественная говядина, цельное молоко, свежий лук, мука высшего сорта, яйца, свежемолотые специи и прочие обещанные рекламой красоты — всего этого действительно нет в дешёвых пельменях. На самом же деле вместо говядины в них кладут куриное мясо, дешёвый говяжий жир, куриную шкурку, ароматизатор мяса и соевый текстурат.

Последняя добавка — это специальный ингредиент, который создаёт впечатление, что в еде вам попадаются кусочки мяса. Также в дешёвых пельменях нет яиц — их заменяют яичным порошком.

Далее добавляют карагинан, модифицированный крахмал и фосфат, которые увеличивают количество влаги и соответственно придают веса.

Ещё одним ингредиентом дешёвых пельменей является усилитель вкуса. Связать влагу помогают соевая либо пшеничная клетчатки. Все эти пищевые добавки не запрещено класть в продукты, но только если соблюдается определённая норма, которую нельзя превышать.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Вот из чего на самом деле делают ваши любимые пельмени!
Зеркало онлайн-казино «Вулкан»