Если вы поступаете так, как большинство людей, то скорее всего едите бананы, пока они еще дозревают.
Обычно, вы покупаете запас бананов в неделю — когда они еще немного зеленые. Потом, когда они постепенно дозревают, желтеют, но еще НЕ покрылись темными пятнышками — вы их едите.
К концу недели на бананах постепенно появляются коричневые пятна, Которые в конечном итого распространяются по всему банана. Тогда вы их обычно выбрасывайте, потому что думаете, что они уже стали плохими и вредно повлияют на ваше здоровье. Давайте будем честными, ведь вы бы выбросил и другие фрукты, Которые переспелы и явялются уже не такими свежими и вкусным.
Об этом стоит еще раз хорошенько подумать!
Научно доказано, что Растущее количество коричневых пятен означает Не только то, что бананы стали спелымы, но и то, что они содержат вещество, укрепляющее нашу иммунную систему. Это свойство присуще внеклеточному белку — ФНО, которое расшифровывается так: «Фактор некроза опухоли». Установлено, что он содержится в бананах. Это субстанция, которая борется с раком, препятствует росту опухолевых клеток и предотвращает их распространение в организме.