Витаминная капуста в чудесном маринаде

Это блюдо непременно оценят те хозяйки, которые умеют считать свои деньги и не хотят проводить за готовкой все свое свободное время. Если вы ищете лучшие блюда в пост перед Пасхой, рецепты которых отличаются простотой и не нанесут никакого вреда вашей фигуре, то обязательно приготовьте этот витаминный салатик из белокочанной капусты. Изюминкой этого салата является маринад с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  •  вилок средней белокочанной капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 свежих морковки;
  • ½ шт. болгарского перца;
  • ½ литра воды;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ стакана уксуса 9 %-го;
  • Приправа для морковки по-корейски (по вкусу).

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. В тарелку с морковью добавьте измельченный чеснок, немного подогретого растительного масла и приправу по вашему вкусу. Все слегка отожмите и хорошо перемешайте. Пусть морковка немного постоит.

3. А тем временем можете помыть и нарезать болгарский перец тонкой соломкой, предварительно отделив мякоть от семенной коробки. Для этого рецепта выбирайте перец красного цвета, ведь он добавит вашему салатику позитива и цвета.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Витаминная капуста в чудесном маринаде