Это блюдо непременно оценят те хозяйки, которые умеют считать свои деньги и не хотят проводить за готовкой все свое свободное время. Если вы ищете лучшие блюда в пост перед Пасхой, рецепты которых отличаются простотой и не нанесут никакого вреда вашей фигуре, то обязательно приготовьте этот витаминный салатик из белокочанной капусты. Изюминкой этого салата является маринад с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- вилок средней белокочанной капусты;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 свежих морковки;
- ½ шт. болгарского перца;
- ½ литра воды;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана масла;
- 1 столовая ложка соли;
- ½ стакана уксуса 9 %-го;
- Приправа для морковки по-корейски (по вкусу).
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. В тарелку с морковью добавьте измельченный чеснок, немного подогретого растительного масла и приправу по вашему вкусу. Все слегка отожмите и хорошо перемешайте. Пусть морковка немного постоит.
3. А тем временем можете помыть и нарезать болгарский перец тонкой соломкой, предварительно отделив мякоть от семенной коробки. Для этого рецепта выбирайте перец красного цвета, ведь он добавит вашему салатику позитива и цвета.