Как легко и быстро приготовить мороженое в домашних условиях? Мы ответим на этот вопрос и покажем самый оригинальный рецепт.
Как вы уже догадались – это совершено необычный рецепт, и впервые когда мы о нем услышали, мы решили, что нас разыгрывают.
Необходимые ингредиенты:
- Нут – 1 кг.
- Сахар тростниковый – 15 грамм
- Лимонная кислота – пол чайной ложки
Приготовление:
1. Все что нам понадобиться – это отвар нута мы его получим, когда отварим 1 кг. нута в обычной воде.
2. Варить нут необходимо на медленном огне два часа. Воды брать в два с половиной раза больше, чем самого нута. Тогда аквофаба (вязкая жидкость, полученная в результате отваривания бобовых культур) будет насыщенна сапонинами в достаточной мере, и нут будет хорошо взбиваться. Но в отвар надо обязательно добавить лимонный сок через сито в расчёте: чайная ложка на 40-60 мл отвара, тогда он будет взбиваться совсем быстро миксером любой мощности.
3. Получившийся отвар – это побочный продукт приготовления фалафеля, хумуса и других блюд, которые можно приготовить из бобовой культуры.