«Если выбирать между кофе и чаем, я однозначно выберу второй», — утверждает Борис Бурда. Этот любимый телевизионный повар миллионов, истинный интеллектуал и невероятно обаятельный мужчина — настоящий поклонник чая. Заваривать этот восхитительный напиток Борис Оскарович предпочитает сам. Черный или зеленый — всё зависит от настроения. «Главное — заваривать по-человечески!», — убежден эксперт.
Делимся с тобой простыми рекомендациями Бориса Бурды, следуя которым ты станешь настоящим экспертом чаепития!
Как правильно заваривать чай
- Не кипяти воду вторично
Кипяченая повторно вода — и не вода вовсе, а суп из вареных микробов! - Не укутывай чайник
Если так неистового захотелось прелого сена, лучше отправляйся за ним на дачу. - Не используй заварку дважды
На Востоке убеждены, что свежий чай является лекарством, а вот старый — это яд!
- Храни чай грамотно
В металлической посуде чай киснет, в пластмассовой преет, а в полиэтиленовой и вовсе задыхается! Стеклянная или керамическая банка с пробкой — наилучший вариант. В такой таре чай не будет впитывать посторонние запахи. - Не разбавляй кипятком
Не разбавляй кипятком крепкую заварку! Ну ведь не то… - «Нет» металлическим чайникам!
Металлический привкус для чая — сплошная пошлость. Идеальный вариант — закаленное стекло либо эмалированный чайник. А вот нержавейка — на крайний случай.
- И металлическим ситечкам тоже «нет»
Это правило работает из тех же соображений, что и правило о металлических чайниках. Лучше уж пластмассовым ситечком пользоваться! - Не кипяти чай
Не ставь готовый чай на огонь даже на секунду, даже шутки ради! А если уж сделал, то непременно выпей, и будет тебе поделом.
Вот и все «нельзя». В остальном — экспериментируй, сколько влезет!
Читай продолжение на следующей странице