Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно вкусной, как в детстве. В этом варианте «Птичьего молока» все сбалансировано: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный. Каждый кусочек приносит уйму удовольствия и наслаждения. Знаете, я пробовала множество вариантов тортов «Птичьего молока», но самый лучший для меня тот, который сделан по ГОСТу. Мама мне раскрыла секреты приготовления классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. И я теперь хочу поделиться его рецептом с вами, на «Люблю готовить»!
Ингредиенты:
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 4 грамма;
яйца — 5-6 штук;
мука — 140 грамм;
масло — 80 грамм;
сахарный песок — 100 грамм.
Для крем-суфле:
сливочное масло — 135 грамм;
сахарный песок — 200 грамм;
кипяченая вода — 100 грамм;
быстрорастворимый желатин — 15 грамм;
лимонная кислота — 0,25 чайной ложки;
сгущенка — 200 грамм.