Орехи
Орехи, особенно кешью и грецкие, содержат огромное количество омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы. А вот миндаль способствует кровотворению и защищает стенки сосудов от преждевременного старения.
Жирная рыба
Рыба исключительно полезна для здоровья сердца и сосудов. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, стоят на страже атеросклероза и его губительных последствий. Регулярное употребление рыбы заметно снижает риск инфаркта миокарда.
Омега-3 жирные кислоты способны снижать уровень триглицеридов в плазме крови, снизить риск тромбоза и нормализовать кровяное давление. Так почему бы не приготовить ароматную рыбку уже сегодня?
Бобы
Бобовые богаты ценными аминокислотами и огромным количеством белков растительного происхождения. В бобах содержится множество витаминов и минеральных веществ, а клетчатка, содержащаяся в бобах, очищает организм от шлаков и токсинов.
Этот продукт обладает желчегонными свойствами, эффективно выводит холестерин и стабилизирует уровень сахара в крови. Кстати, калорийность бобов ну совсем смешная: в 100 г продукта содержится всего 57 ккал, а польза бобовых — неоценима.