2. Лосось.
Лососевая рыба обладает чудесными преимуществами для глаз.
Польза:
• В лососе есть полезные питательные вещества, которые могут защитить сетчатку от повреждений и предотвратить слепоту
• Омега-3 жирные кислоты помогают сохранить существенное содержание влаги в глазах
• Дегенерация желтого пятна защищена от омега-3 жирных кислот
Рекомендуется, употреблять 2 порции лосося, по крайней мере, 2 раза в неделю.
3. Морковь
Морковь особенно полезна для глаз.
Польза:
• Известно, что она содержит бета-каротин, который действует как предшественник витамина А
• Предотвращается ночная слепота
• Поддерживается здоровая и ясная роговица
• Клетки в глазах защищены также соединением лютена, найденным в моркови
• Морковь богата содержанием калия и клетчатки
Морковью можно просто перекусить, но так же можно использовать ее при приготовлении разных продуктов питания.
4. Черника.
Черника помогает вам наслаждаться прекрасным зрением.
Польза:
• Черника поддерживает здоровые функции глаз благодаря своим антиоксидантным, стабилизирующим коллаген и противовоспалительным свойствам
• Она также обладает вазопротекторными и родопсиновыми свойствами, которые помогают в улучшении клеточной регенерации
• Слабое зрение укрепляется, а кровеносные сосуды в задней части глаза укрепляются
• Уровни артериального давления снижаются и контролируется воспаление, чтобы предотвратить засорение артерий из-за присутствия антоцианинов, присутствующих в чернике