Куркума используется как пищевая добавка ко многим блюдам, что делает пищу ароматной и вкусной. Кроме того, куркума используется как натуральное средство для лечения многих болезней.
Исследования говорят, что это растение убивает рак, бактерии, снижает воспаление и также устраняет проблемы с пищеварением.
СКОЛЬКО ЕГО НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ?
В зависимости от причины и формы заболевания, каждая доза разделяется на два общих значения: профилактическая и лечебная. В профилактических целях необходимо принимать куркуму в малельких дозах длительное время, в лечебных случаях увеличенную дозу, но более короткое время.
Куркума используется для лечения людей больных артритом и раком, а также как профилактическое средство для всех.
Кроме того, эта приправа встречается как в сухом виде так и в виде свежего кусочка корня. В свежем кусочке содержится некоторое количество воды, поэтому его в основном используют для добавления в салат либо употребляют сырым, но никогда не нагревают или готовят.
ДРУГИЕ ФОРМЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ КУРКУМЫ:
Жидкий экстракт — сок куркумы смешивают с натуральным глицерином и водой.
Настойка — куркуму настаивают в алкоголе. В состав входит дистиллированная вода и 20% спирта.