Куркума способна улучшать память и деятельность головного мозга!
Насколько часто бывает куркума у вас в блюдах? Очень редко?! А зря… Эта пряность дарована нам природой для исцеления от многих заболеваний.
Употребление всего лишь одного грамма куркумы каждый день может привести к улучшению памяти даже у людей, предрасположенных к потере памяти, согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, и несколько тайваньских научно-исследовательских институтов, и также научных материалов опубликованных в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания.
Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и будете здоровы!
Куркума использовалась в качестве пряности и медицине в течение тысяч лет и до сих пор является важным компонентом в традиционной азиатской кулинарии и лекарственных систем. Это является критически важным компонентом карри порошков, давая им желтый цвет.
Желтый цвет происходит от трио химических веществ, известных как «куркуминоиды», наиболее широко известным является куркумин. В последние годы много исследований было сосредоточено на антиоксидантных, противовоспалительных и других свойств куркумин для укрепления здоровья.
В мире население стареет, эксперты в области здравоохранения считают, что распространенность условий, связанных с потерей памяти будет расти, в том числе от сахарного диабета и деменции.
«Рабочая память считается одним из самых важных умственных способностей и решающее значение для познавательных способностей, таких как планирование, решение проблем и рассуждений» сказал Wahlqvist.