С калиной дружен – врач не нужен. Целебные СВОЙСТВА калины: простые рецепты

КАЛИНА В МЕДУ
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму.

Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе.

Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка.

Калина понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.

Если круглый год есть по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер, это предотвратит от проблем с давлением и будет отличной профилактикой болезней желудка и опухолей.

ОТВАР из коры калины:

Ложку столовую на 0,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до 0,2 литра водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно).

Настой калины плодов:
готовить как отвар, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
С калиной дружен – врач не нужен. Целебные СВОЙСТВА калины: простые рецепты
Пилинг лица в домашних условиях