2. Усиленная иммунная система
Масло Гхи богато витамином А, что помогает устранить свободные радикалы в организме. Витамин А также отвечает за поддержание функционирования иммунной системы.
Это еще не все! Витамин А является мощным антиоксидантом, который может помочь предотвратить определенные виды рака, особенно язвенный колит, который в противном случае мог бы привести к раку толстой кишки.
3. Увеличивает уровень энергии
Поскольку эксперты рекомендуют, чтобы спортсмены использовали масло гхи в качестве постоянного источника энергии, возможно, мы должны следовать тому же совету.
Жирные кислоты этого масла быстро обрабатываются печенью и сжигаются как энергия. В дополнение к увеличению метаболизма и уровням энергии, это масло помогает в поглощении жиров жирорастворимыми витаминами, такими как A, D, E и K, которые увеличивают выносливость.
4. Антиоксидантное действие
Во время обработки масло может выдерживать более высокие температуры, по сравнению с кокосовым маслом или оливковым маслом. Это означает, что когда температура поднимается до точки кипения, оно не будет разрываться на свободные радикалы.
Эти свободные радикалы являются нестабильными молекулами, которые создают дисбаланс в нашем организме, начиная от: преждевременного старения до рака. Поэтому, когда вы потребляете топлёное масло, риск повреждения организма свободными радикалами крайне низок.