Яичный белок — довольно распространенный ингредиент в домашней косметологии. На его основе делают омолаживающие, очищающие, а также питательные средства по уходу за лицом и телом. Но этот ингредиент не так прост, как кажется на первый взгляд. Поэтому Женские секреты сегодня расскажут тебе все о тонкостях использования ячного белка в косметологических средствах, а также его сочетание с другими компонентами.
Белок — структурный элемент яйца, который на 90% состоит из воды. Собственно белковых компонентов в его составе — лишь 1/10, но сочетание элементов в ней делает ингредиент особенно привлекательным для применения в косметологии.
Лучше белковые маски для лица
Классическая маска с подсушивающим эффектом
Ингредиент этой маски один — яичный белок. При использовании его в чистом виде вы сможете контролировать уровень жирности эпидермиса. При жирной коже наносите средство на всю поверхность лица. Если тип вашего эпидермиса комбинированный, ограничьте зону воздействия лишь проблемными участками — лбом, щеками и подбородком.
Приготовление и применение:
- Отделите белок. Используйте одно яйцо для маски.
- Взбейте его кисточкой или вилкой.
- Нанесите на очищенную кожу.
- Через 5 минут средство подсохнет и начнет стягивать лицо. Нанесите второй, а чуть позже — и третий слой белка. Смойте маску, когда общее время ее действия составит двадцать минут.
Осветляющая маска с лимоном
Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.