Пойти пятнами может каждый! 17 факторов риска витилиго

На этом фото известная модель Винни Харлоу (настоящее имя — Шантель Браун-Янг). Она родилась 27 июля 1994 года в Торонто, имеет ямайские корни, её родители чернокожие и у неё есть две сестры.

Первые годы своей жизни девочка ничем не отличалась от других детей но примерно в возрасте четырех лет все начало меняться: «корова», «зебра», «далматинец» — такие прозвища давали ей другие дети, видя, как странно стала выглядеть Винни.

В четыре года девочке было диагностировано витилиго —  хроническое состояние, при котором отдельные участки кожи теряют свой естественный цвет. На чёрной, интенсивно пигментированной  коже белые пятна выглядели крайне необычно и броско, что не могло оставаться без внимания окружающих.

Винни решила превратить недостаток в достоинство, и в возрасте 20 лет попала на популярное телешоу о топ-моделях, подписав в итоге  контракт на участие в рекламной кампании всемирно известной фирмы.

К сожалению, не каждая история человека с витилиго похожа на сказку про Золушку. Для людей, чья пигментация кожи нарушена, жизнь может превратиться в настоящий ад. И причиной тому вовсе не болевые ощущения. Витилиго – явление физически  абсолютно безболезненное. Чаще всего Витилиго проявляет себя («дебютирует») в возрасте от 10 до 30 лет, но (как в случае с Винни Харлоу), может проявиться и в детском возрасте, и в гораздо более старшем.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пойти пятнами может каждый! 17 факторов риска витилиго