Пирог С Целыми Грушами

Сегодня мы решили приготовить оригинальный рецепт пирога с целыми грушами. Груши в этом пироге не нужно нарезать или как-то специально подготавливать.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки (необходимо взять крупные)
  • Мука – 250 грамм
  • Груша 5-6 штук 10 см в длину
  • Сметана или йогурт 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Половина лимона
  • Корица ½ чайной ложки либо ваниль
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Приготовление:

1. Натираем цедру лимона, а сок нам понадобиться, чтобы сбрызнуть груши. Их необходимо очистить от сердцевины и внутрь налить лимонного сока, чтобы они не потемнели.

2. Переходим к приготовлению теста, отделите желтки от белков, для начала белки взбиваем с щепоткой соли. Белки должны превратиться в устойчивую пену и не выливаться из миски.

3. Желтки, сахар и масло взбиваем при помощи миксера, смешиваем их со сметаной цедрой лимона и корицей. Если останется сок лимона его также можно добавить в наше тесто, смешиваем 100 грамм муки с разрыхлителем и добавляем к тесту. При помощи миксера доводим тесто до однородной консистенции, туда же отправляем взбитые белки, при помощи лопатки соединяем их с тестом по часовой стрелке. Тесто получается жидким.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Пирог С Целыми Грушами
7 причин, почему немеют руки