Ореховый соус

Готовится очень легко и быстро и сделает блюда из овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.

Ингредиенты:
0,5 ст измельченных в порошок грецкий орехов
сметана 10% жирности — 0,5 ст
небольшой пучок укропа
растительное масло — 2 ст.л
соль, перец — по вкусу
кипяченая вода — 2 ст.л.

Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.
Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу. Соус хорошо подходит к блюдам из овощей.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ореховый соус