В Европу кукурузу завезли в конце XV века из Центральной Америки. Вкусная и сытная культура, кукуруза быстро прижилась на новых землях. Ее полезные свойства были замечены давно, и с тех пор кукурузу стали использовать не только в пищу, но и в лечебных целях.
Початок кукурузы с плодами-зерновками окутан тонкими шелковистыми нитями — рыльцами. Растут рыльца вокруг столбика кукурузы под верхними зелеными листьями. Собирать их следует тогда, когда кукурузный початок приобретает молочно-белый цвет. Кукурузные рыльца нужно обобрать руками, а затем высушить на открытом воздухе либо в специальных аппаратах.
Свойства кукурузных рылец
Кукурузные рыльца содержат в себе очень много полезных веществ. Жирные кислоты, эфирные масла, витамин С, пантотеновая и аскорбиновая кислоты будут благотворно воздействовать на все системы твоего организма.
Лечебные свойства кукурузных рылец помогают использовать их для борьбы с различного рода болезнями.
Народная медицина применяет кукурузные рыльца для лечения желчнокаменной болезни, гепатита и холецистита. Также кукурузные рыльца прекрасно справляются с ожирением, ведь содержащаяся в них аскорбиновая кислота ускоряет обмен веществ, а камедь снижает уровень сахара в крови.