В чем же секрет целебных качеств пшена?
Существенное влияние на человеческий организм оказывают полезные компоненты в составе крупы:
- Лейцин и гистидин – аминокислоты, улучшающие состояние соединительных тканей.
- Фосфор – способствует укреплению костей, активизирует регенерацию тканей.
- Калий – участвует в кроветворении, необходим для сердечной сократительной деятельности.
- Железо – поднимает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение.
- Марганец – «подстегивает» обмен веществ, обладает липотропными свойствами.
- Фтор и кремний – служат строительным материалом для кожи, зубов, волос и скелета.
- Витамины группы B – нормализуют метаболизм, выводят из организма лишнюю жидкость, улучшают внешний вид.
- Фолиевая кислота – позитивно влияет на работу нервной системы, незаменима для планирующих и беременных женщин для предотвращения дефекта нервной трубки у плода. Пшенная каша – «любимое» блюдо врачей-эндокринологов и кардиологов.
Что касается влияния пшенки на мочевыводящую систему, она оказывает выраженное очищающее и противовоспалительное действие, способствует растворению конкрементов в почках.
Лечение почек пшеном — лучшие рецепты
1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде.
Читай продолжение на следующей странице