Вишни содержат мощные антиоксиданты, называемые антоцианами, которые и дают ей вишневый цвет. Антоцианы блокируют воспалительные реакции в организме. Кроме противовоспалительного эффекта вишни еще способны снижать уровень мочевой кислоты в крови. Польза вишни и вишневого сока была подтверждена многочисленными исследованиями.
Предлагаем вам рецепт вишневого сиропа, который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Вам потребуется:
450 г вишни,
900 г сахара,
275 мл воды.
Очистите ягоды от косточек, смешайте их с сахаром и дайте постоять при комнатной температуре в течение двух часов. После этого добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар.
Затем — доведите вишнево-сахарную смесь до кипения и поварите на малом огне в течение 15 минут. Процедите сироп, оставшиеся ягоды следует хорошо отжать, чтобы извлечь весь возможный сок. Продолжайте варить сироп на малом огне, пока он не загустеет.
Готовый сироп хранится в холодильнике
Этот сироп является основой вашего вишневого напитка: достаточно добавить 1-2 чайной ложки на стакан воды. Можно использовать минеральную воду.