Поочередно в салатницу или небольшую кастрюльку нарезаем кубиком картофель, яйца, куриную грудку, огурцы свежие и соленые. Креветки у нас уже проваренные и очищенные, нам только стоит немного подождать, пока они разморозятся, и смело отправлять их в салат. В конце добавляем каперсы.
В таком виде мы подготавливаем салат 30 числа, а 31 декабря нам останется его только хорошо перемешать и заправить домашним майонезом.
Приготовим майонез для этого необходимо соединить в блендере все ингредиенты, работаем блендером по часовой стрелке. Готовим салат «Оливье» по рецепту шеф повара Эктора Хименес Браво поэтому используем не два желтка, а одно целое яйцо.
Салат заправляем перед подачей на стол. Сверху украшаем кусочком авокадо.
Слоеный салат из семги и грейпфрута без майонеза
Изюминкой этого салата — нежное, очень необычное и сочное сочетание слабосоленой семги и легкой кислинки и горечи грейпфрута.
Необходимые ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 150 грамм
- Красный грейпфрут – 1шт.
- Отваренные яйца — 3 штуки
- Сыр — 100 грамм
- Оливковое масло
- Оливки для украшения
Приготовление: