Сегодня приготовим традиционное блюдо из баклажанов Балканской и ближневосточной кухни – это блюдо называется Мусака. Она представляет собой запеканку из тонких ломтиков баклажанов, которые прослаиваются мясным фаршем (чаще бараниной), томатами и овощами.
Это настоящее блюдо для семейного ужина или обеда, которое обязательно оценят все ваши домашние.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 900 грамм
- Картофель, сваренный в мундирах или запечённый – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Баранина мякоть – 400 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Растительное масло (оливковое) – 70 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Гвоздика – 2 бутона
- Корица – 0.25 чайной ложки
- Лавровый лист – 1 штука
- Перец черный молотый – 0.25 чайной ложки
- Соль – 5 чайной ложки
- Перец душистый – 2 горошины
- Томатная паста – 2 чайные ложки
- Вино красное – 70 миллилитров
- Орегано – 0.5 чайной ложки
- Сыр Пармезан – 20 грамм
Для соуса Бешамель:
- Молоко – 1 литр
- Сливочное масло – 60 грамм
- Мука – 40 грамм
- Желтки – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Лавровый лист – 1 штука
- Гвоздика – 1 бутон
- Соль – 1 чайная ложка без верха
Приготовление:
Читай продолжение на следующей странице