Мусака

Сегодня приготовим традиционное блюдо из баклажанов Балканской и ближневосточной кухни – это блюдо называется Мусака. Она представляет собой запеканку из тонких ломтиков баклажанов, которые прослаиваются мясным фаршем (чаще бараниной), томатами и овощами.

Это настоящее блюдо для семейного ужина или обеда, которое обязательно оценят все ваши домашние.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 900 грамм
  • Картофель, сваренный в мундирах или запечённый – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Баранина мякоть – 400 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Растительное масло (оливковое) – 70 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Корица – 0.25 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец черный молотый – 0.25 чайной ложки
  • Соль – 5 чайной ложки
  • Перец душистый – 2 горошины
  • Томатная паста – 2 чайные ложки
  • Вино красное – 70 миллилитров
  • Орегано – 0.5 чайной ложки
  • Сыр Пармезан – 20 грамм

Для соуса Бешамель:

  • Молоко – 1 литр
  • Сливочное масло – 60 грамм
  •  Мука – 40 грамм
  • Желтки – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Соль – 1 чайная ложка без верха

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU