Сезон фруктов и овощей подходит к концу. Чем же таким вкусным и полезным порадовать себя и своих близких? Предлагаем вам оригинальный рецепт морковных цукатов, который может стать прекрасной альтернативой конфетам к чаю. Кроме того, что эти сладости имеют очень необычный приятный вкус, они еще и полезны, ведь в моркови содержится много витаминов, каротин и белок.
Рецепт настолько прост, что его даже не обязательно записывать.
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Сахар — 500 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Вода – ½ л
Морковь чистим и нарезаем кубиками или слайсами.
Варим сироп из воды и сахара.
Когда сироп начнет закипать, бросаем в него морковь.
Варим 15 минут и отставляем на 5-7 минут остыть.
Провариваем таким образом морковь еще 2 раза, чтобы она пропиталась сахарным сиропом. При последнем кипячении добавляем сок лимона.
Откидываем морковь на дуршлаг, раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
Подсушиваем в духовке при температуре 80-90 °С в течение 30 минут