Легкое, сытное и быстрое в приготовление овощное блюдо.
Ингридиенты
- Кабачки или цукини — 2 небольших.
- Картофель – 3-4 средние шт.
- Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица.
- Помидоры – 2-3 большие шт.
- Вода – 100 мл.
- Сметана – 4 полные столовые ложки.
- Яйцо – 1шт.
- Черный молотый перец, соль или приправа — по вкусу.
Приготовление
Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.
Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Можно использовать специальную смесь «Вегетта».
Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и черный молотый перец. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки.
Сверху можно присыпать тертым сыром и мелко порезаным укропом или другой зеленью.
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.