Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Легкое, сытное и быстрое в приготовление овощное блюдо.

Ингридиенты

  • Кабачки или цукини — 2 небольших.
  • Картофель – 3-4 средние шт.
  • Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица.
  • Помидоры – 2-3 большие шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 4 полные столовые ложки.
  • Яйцо – 1шт.
  • Черный молотый перец, соль или приправа — по вкусу.

Приготовление

Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.

Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Можно использовать специальную смесь «Вегетта».

Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и черный молотый перец. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки.

Сверху можно присыпать тертым сыром и мелко порезаным укропом или другой зеленью.

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Почему слоятся ногти и что с этим делать