Если вы искали способ снизить риск развития инсульта, ишемической болезни сердца и диабета типа II, читайте дальше! Согласно недавнему исследованию, потребление лишних 100 мг магния ежедневно может значительно помочь предотвратить эти проблемы.
Преимущества магния
Как выяснила команда исследователей из Университета Чжэцзян и Университета Чжэнчжоу в Китае, более миллиона человек, потреблявших наибольшее количество магния, показали 12% -ный риск развития инсульта, 10% -ный риск ишемической болезни сердца и 26% -ный риск диабета типа II.
Как объяснил ведущий автор исследования Фуди Ванг, доктор философии,
«Низкий уровень содержания магния в организме связан с рядом заболеваний, но никаких убедительных доказательств в отношении связи между диетическим магнием и рисками для здоровья не было.
Наш метаанализ дает самые современные данные, подтверждающие связь между ролью магния в пище и уменьшением риска заболевания. Наши результаты будут важны для информирования общественности и разработки политики о диетических рекомендациях по сокращению дефицита магния, связанного со здоровьем».
Ван также отметил, что, хотя в нынешних руководящих принципах рекомендуется, чтобы женщины принимали по 270 мг ежедневно, а мужчины ежедневно принимали около 300 мг магния, недостатки в этом питательном веществе все еще очень распространены.