2. Добавьте здоровый жир в куркуму
Будучи жирорастворимым, куркума должна сочетаться с жиром, чтобы организм полностью впитывал его и получал пользу.
Как объяснил д-р Джозеф Меркола: «Когда он не растворяется должным образом, куркумин тяжело проникает в кишечник, в котором живет большая часть иммунной системы. «80 процентов вашей иммунной системы находится в вашей пищеварительной системе, сделайте кишечник здоровым, если вы хотите поддерживать оптимальное здоровье».
Натуральные масла, содержащиеся в корне куркумы и порошке куркумы, могут повысить биологическую доступность куркумина в семь-восемь раз. Когда её едят с жиром, куркумин может непосредственно всасываться в кровоток через лимфатическую систему, частично в обход печени, — говорит д-р Майкл Грейгер.
3. Высокая температура повышает биодоступность куркумы
Как объяснил доктор Сукумар, «мощным ингредиентом куркумы является куркумин, который, несмотря на свою силу, не легко усваивается организмом без помощи. Здесь в игру вступает соте и немного теплого масла ».
Чтобы извлечь оптимальную выгоду при употреблении куркумы в качестве лекарства:
- Увеличьте биодоступность куркумы до 2000 раз, смешав ее со свежемолотым черным перцем
- Повышайте впитываемость и целебные свойства куркумы, комбинируя ее со здоровыми жирами, такими как топленое масло или кокосовое масло или оливковое
- Активизируйте куркуму с помощью тепла