Котлеты из баклажанов. Это просто потрясающе!

А вы пробовали котлетки из баклажанов? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным, а даже вкуснее!

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г панировочных сухарей
  • 100 г батона
  • специи — по вкусу
  • 2 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • 200 г мягкого сыра (сулугуни, брынза или моцарелла)
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. На сковороду налей немного масла и слегка обжарь на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавь полстакана воды. Накрой их крышкой и протуши минут 15–20.
  2. Затем добавь 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
  3. Переложи баклажаны в миску и дай остыть.
  4. Посоли массу, добавь тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.
  5. Вымеси полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавь еще немного сухарей.
  6. Сформируй из фарша лепешку, а на нее положи кусочки мягкого сыра.
  7. Скатай ладошками шарик, сформируй котлету.
  8. Обваляй в муке или панировочных сухарях.
  9. Слегка обжарь котлеты в небольшом количестве растительного масла.
  10. Затем выложи их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправь на 10–15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай до появления корочки.

Котлеты из баклажанов. Это просто потрясающе!

Источник

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Котлеты из баклажанов. Это просто потрясающе!
Правильное питание для стройной талии