Котлеты из баклажанов «И мяса не надо!»

Ингредиенты:
Баклажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза», «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить... Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,твысыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.

Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной петрушки. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.

Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей. Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты из баклажанов «И мяса не надо!»