2. Когда фасоль сварилась, прокрутите ее через мясорубку или в блендере. Должно получиться густое фасолевое пюре.
3. Почистите картофель и отварите его. После чего разомните картофель до образования пюре.
4. Теперь сделайте фарш, перемешав картофель и фасоль в однородную массу. Посолите и добавьте карри, черный перец и кориандр.
5. Из получившегося после смешивания картофельного и фасолевого пюре фарша слепите котлеты. Размер и форму выбирайте любую.
6. Слепленные котлетки обваляйте в муке, чтобы получилась панировка.
7. Заготовку поместите на фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Можно обжарить котлетки на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Но в духовке они получатся гораздо нежнее.
Вот Ваши потрясающе вкусные котлетки готовы. Золотистый цвет им придает куркума и карри. При желании можете добавить имбирь, сушеный укроп, лук и петрушку. Подавать можно с рисом и гречневой кашей. Котлеты из фасоли подойдут и истинным вегетарианцам и тем, кто решил сесть на диету, а также период поста. Наслаждайтесь!