Субпродукты очень часто по неясной причине игнорируются многими людьми. Одними из полезнейших являются куриные желудки. Если соблюдать технологию их приготовления, то в результате ты получишь нежное и сочное блюдо, которое займет центральное место на твоем столе и отличнейшим образом повлияет на организм.
О полезных свойствах куриных желудков и способе их приготовления тебе сегодня расскажет наша редакция. Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. Калорийность куриных желудков мала — в пределах 130–170 ккал на 100 г, поэтому они относятся к категории диетических продуктов.
Вкусные куриные желудки
Химический состав куриных желудков разнообразен. Это макро- и микроэлементы: калий, фосфор и натрий, кальций и цинк, железо и медь. В составе продукта есть и витамины: ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
Стимулируют процессы выделения сока в желудке человека, обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике.
Нормализуют работу почек, мозга, сердца и нервной системы.
Содержат достаточное количество железа, обеспечивающего предотвращение развития анемии.