Киноа С Курицей И Зеленым Горошком

Киноа – это зерновая культура, но не злак, плоды этого растения считают фруктами. Киноа содержит белка, больше чем другие зерновые культуры, все жизненно важные аминокислоты, клетчатку, минералы, витамины группы В, фосфор, железо, кальций и цинк.

В киноа низкое содержание жиров и углеводов, в нем совсем нет клейковины. Генеральная Ассамблея ООН объявила 2013 год – международным годом киноа.

На две – три порции необходимо:

  • Куриное филе – 200 грамм
  • Киноа – 150 грамм
  • Горошек –  150 грамм
  • Бульон – 250-300 мл.
  • Чеснок – 1,2 зубчика
  • Соль, сухие травы

Приготовление:

  1. Ставим на плиту сковороду, разогреваем на ней масло, куриное филе нарезаем кусочками. Отправляем филе в сковороду, обжариваем.

2. Чеснок плоской стороной ножа придавливаем, чтобы он отдал блюду свой аромат, и мелко нарезаем, добавляем его к куриному филе, солим и добавляем травы по своему усмотрению.

3. Промываем киноа и добавляем в сковороду, заливаем бульоном так, чтобы он покрыл филе и киноа. Оставляем томиться под крышкой на медленном огне 10 минут.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Киноа С Курицей И Зеленым Горошком
Как приготовить натуральные и бюджетные аналоги дорогих средств для лица