Желтый женьшень: самое многофункциональное лекарство — одуванчик!
У нас одуванчики чаще всего воспринимают как сорняк. В лучшем случае из них плетут с детьми веночки или используют для других развлечений. Возможно, вы будете удивлены, но во многих странах одуванчики называют желтым женьшенем, ведь полезных свойств у них не меньше, чем у настоящего корня жизни.
Одуванчиками засеивают целые плантации, а потом используют их для разных лекарственных и косметических целей
Салаты, полезное варенье, целебное вино, консервация соцветий — это далеко не полный список того, что можно сделать из простого одуванчика в домашних условиях. Мы расскажем, чем так полезно это растение для здоровья и что из него можно сделать.
Польза одуванчика
— Лечит суставы и заживляет раны.
— Полезен для пищеварения: нормализует аппетит, улучшает метаболизм.
— Полезен одуванчик и для нервной системы, он тонизирует и стимулирует ее. Если у вас упадок сил, хроническая усталость, нервное перенапряжение — одуванчик поможет вам.
— Выводит яды и токсины из организма, а также убирает последствия бездумного применения лекарственных препаратов.
— Одуванчик обладает желчегонным, противоглистным и легким слабительным свойством.
— Богат витаминами и минералами. Медь, железо, калий, магний, натрий, марганец, витамины А, С, а также группы B — всё здесь присутствует в большом количестве.
— Одуванчик выравнивает поверхность кожи и улучшает цвет лица, устраняет веснушки.
— Лучшее время для сбора цветков и листьев одуванчика — весна и начало лета. Корни заготавливают в августе, сентябре или ранней весной — самый конец апреля, начало мая. Не пропустите это время.