Итальянцы говорят: «Appetitoso!», пробуя это блюдо... Нежно, сладко, есть еще!

Моя знакомая обожает готовить творожные шарики. Они у нее получаются настолько вкусными, что все домашние выстраиваются в очередь с тарелкой и просят еще положить этих жареных колобков.

На самом деле это блюдо называется «крокеты». Появилось оно изначально во Франции и уже в дальнейшем приобрело мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Каждая национальная кухня предлагает свои идеи для приготовления этого простого, сытного и питательного блюда, которое наверняка приживется и в твоей семье.

Слово «крокет» переводится с французского языка как «хрустеть». Подается как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо в сопровождении густых соусов из мяса, грибов, томатов и сливок. В этой статье речь пойдет о сладких крокетах из творога, умопомрачительном десерте.

Творожные шарики в масле
Ингредиенты

  • 500 г сладких сырков (без наполнителей)
  • 10 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. В глубокую миску положи пшеничную муку. Добавь сахар, соду и всё перемешай. Так как мы используем детский сырок, сахара нужно не очень много. Но если ты сладкоежка, можешь положить по вкусу.
  2. Выкладывай по одному детскому творожку и по одному яйцу в миску. Тщательно всё перемешивай до однородной консистенции. И вот — тесто готово.
  3. Творожные шарики жарятся в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Отлично подойдет фритюрница, но если ее нет, то можно использовать сотейник. Налей в него масла приблизительно на 4–5 см и поставь разогреваться на плиту до максимальной температуры.
  4. Теперь лепим колобки. Присыпь ладошки мукой, затем возьми небольшой кусочек творожной массы и сформуй шарик. Опусти изделия в нагретое масло. Они мгновенно приобретут золотистую корочку. Переворачивать не нужно.
  5. Готовые шарики вытащи с помощью шумовки и помести их на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло.
  6. К столу крокеты подавай горячими, со сметаной. Для аппетита можно присыпать шарики сахарной пудрой.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Итальянцы говорят: «Appetitoso!», пробуя это блюдо... Нежно, сладко, есть еще!
8 тревожных симптомов, что у вас повышенный сахар в крови