Люди, лишенные фолата, подвергаются риску развития анемии. Фолат также важен для правильного развития плода в утробе матери. Полезная информация для тех, кто готовиться стать мамой.
8. Яйца замедляют процесс старения
Как уже было сказано, в яйцах содержатся аминокислоты, которые учавствуют в процессе образования и регенерации клеток, что может помочь в борьбе со старением.
По мере того, как мы стареем, вместе с этим потребность в витамине D увеличивается. Для людей старше 60 лет рекомендуемая норма составляет 10 микрограмм. В одном яйце в среднем содержится 0,7 микрограмма витамина D.
9. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые из Канады обнаружили прямую связь между блюдами, в составе которых имеются яйца, и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, пишет портал «Feel Good».
Причина этого кроется в двух важных антиоксидантах: триптофане и тирозине, которые содержаться в яйцах.
Люди с низким уровнем ЛПНП (липопротеины низкой плотности) подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, яйца могут повысить уровень ЛПНП и, следовательно, снизить риск сердечно-сосудистых проблем.